構成団体の活動情報
美味しいお茶の淹れ方
2009年11月04日
お茶の美味しい季節となりました。
同じお茶の葉を使っても、淹れ方によって美味しくなったり、そうでなかったり・・・・。
お茶の味は、お茶に含まれる味成分がお湯に溶け出す程度によって変わります。その鍵を握るのは、「湯の温度」と「浸出時間」です。お茶の種類で淹れ方を変えてみましょう。
美味しいお茶の淹れ方を紹介します(添付ファイル参照)。
ホット一息、至福のやすらぎ、みやざき茶
構成団体の活動情報
2009年11月04日
お茶の美味しい季節となりました。
同じお茶の葉を使っても、淹れ方によって美味しくなったり、そうでなかったり・・・・。
お茶の味は、お茶に含まれる味成分がお湯に溶け出す程度によって変わります。その鍵を握るのは、「湯の温度」と「浸出時間」です。お茶の種類で淹れ方を変えてみましょう。
美味しいお茶の淹れ方を紹介します(添付ファイル参照)。
ホット一息、至福のやすらぎ、みやざき茶